Онлайн аудиотеки

Онлайн аудиотеки

178

Интернет на сегодня является обширным информационным пространством, в котором можно найти практически все.

В век цифровых технологий любой контент, если то не противоречит правам собственника, можно найти во всемирной паутине. На Западе ситуация с правом собственности на аудио и видео куда более серьезней, чем на территории стран СНГ. С цифровым пиратством там борются довольно радикаальными методами и огромными штрафами. У нас хоть и принимаются соответствующие законы пока слушать песни бесплатно или просматривать видео на сайтах онлайн кинотеатров можно без каких-либо проблем с законом. Однако, кто знает, может быть, уже в ближайшем будущем все это станет недоступно и для нас.

Сегодня можно прослушивать любые музыкальные композиции, не тратя на это время и деньги. Онлайн музыка – это абсолютно бесплатная музыка. На тематических порталах можно слушать музыку онлайн и без регистрации, а можно и скачивать понравившиеся треки себе на компьютер.

Однако мы рекомендуем выбирать те порталы, которые предусматривают возможность регистрации пользователей. Дело в том, что зарегистрировавшись, вы получаете возможность сохранять музыку, создавать свои плейлисты, а не искать каждый раз понравившиеся композиции снова.

Однако есть у таких сервисов и противники. В первую очередь, конечно, — это сами исполнители песен. Дело в том, что сегодня уже мало кто покупает музыку на дисках, когда ее можно с легкостью найти в интернете. Естественно, это сказывается и на прибыли музыкальных коллективов и певцов. Однако многие онлайн сервисы предоставляют пользователям доступ к музыке на вполне законных основаниях с соблюдением авторского права. Ведь многие музыканты распространяют свои песни именно через интернет, тем самым добиваясь большей популярности, а деньги они начинают получать от концертной деятельности.

Есть и те, которые ссылаются на низкое качество аудиозаписей, выложенных в интернете. Однако современные цифровые технологии и скорость интернета позволяет выкладывать аудиозаписи в отменном качестве.