Двое жителей Гродно подозреваются в обмане ФК «Неман»

Двое жителей Гродно подозреваются в обмане ФК «Неман»

142

Правоохранители подозревают учредителя и директора частной фирмы из Гродно в обмане должностных лиц футбольного клуба «Неман».

Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении вышеупомянутых мужчин 1984 и 1987 годов рождения  по факту мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.209 УК).

Следователи располагают информацией, что подозреваемые с мая по август 2014 года злоупотребили доверием должностных лиц футбольного клуба и завладели товарно-материальными ценностями на общую сумму около Br900 млн.

«Основанием для возбуждения дела послужили материалы проверки, проведенной УВД Гродненского облисполкома по факту неисполнения договорных обязательств одним из обществ с ограниченной ответственностью в Гродно, которое не произвело оплату товара, поставленного ему гродненским футбольным клубом «Неман», — говорят в Следственном Комитете.

Следствие по делу продолжается, милиция устанавливает местонахождение подозреваемых лиц. По месту их жительства проведены обыски, изъят автомобиль одного из фигурантов, пишет Белта.