ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

285

Существует такая народная мудрость «сначала с кем, потом что». Этот принцип распространяется на все сферы деятельности и сетевые компьютерные игры не являются исключением. Вот только оценить будущих соратников по игре крайне сложно, не понятно с кем из них можно идти в разведку, кому ввиду неопытности придется оказывать помощь, а с кем вообще лучше дела не иметь.

Для облегчения решения данной задачи создан мод оленемер или другими словами пользометр. С помощью него есть возможность просмотреть статистику каждого игрока, а именно количество боев, процент побед, рейтинг, прикинуть шансы на выигрыш. Использовать мод удобно для предварительной оценки команды, так сказать на стадии выработки стратегии и тактики, выявления сильного звена и так далее. Мод не запрещен разработчиками.

В общем, в общих чертах будет проще оценить свою команду, но слепо доверять только на основе статистики все же не стоит, простраство хоть и виртуальное, но принцип «à la guerre comme à la guerre» – на войне как на войне, действует и там.