Стройматериалы для строительства дома: покупаем выгодно

Стройматериалы для строительства дома: покупаем выгодно

200

Строительство дома, гаража или обычный ремонт, прежде всего, подразумевает приобретение строительных материалов. Компания ЧТУП «ГроссБлокСтрой» — это комплексный поставщик строительных материалов, который давно и успешно работает в Минске как с оптовыми покупателями, так и в розницу.

Строительство дома, как известно, — это весьма недешевый процесс. Поэтому желание купить кирпич по наиболее выгодной цене вполне логично. Здесь очень важно определиться с количеством материала. Для этого существуют различные методики в зависимости от вашего проекта. Необходимый расчет можно с легкостью найти в сети. Однако все-таки покупать кирпич лучше всего с небольшим запасом, а не впритык.

Значительных капиталовложений при строительстве частного дома также требует и фундамент. Однако здесь тоже все будет зависеть от проекта и типа фундамента. Если проект дома рассчитывается компанией-застройщиком, то в этом случае вся ответственность ложиться на плечи профессионалов. Однако, как правило, зачастую все бывает с точностью да наоборот, и данные «профессионалы» допускают серьезные ошибки, которые могут всплыть уже после завершения строительства дома. Возведение фундамента – это очень ответственный момент, для которого нужно не просто купить арматуру и бетон, но и высчитать несущую способность фундамента. Тип фундамента и глубина его залегания будут не только от площади дома, но и от типа грунта. Так, скальный и полускальный тип грунта отличается повышенной несущей способностью, поэтому в данном случае можно возводить практически любой тип фундамента. А вот на глинистом, песчаном, торфяном, илистом грунте, супеси или суглинке к выбору типа фундамента стоит подходить более основательно.

Часто бывает, что при проведении всех необходимых расчетов сумма, которая понадобиться для закупки стройматериалов несколько выше запланированной. В этом случае, можно пересмотреть проект и заменить некоторые стройматериалы на более дешевые. Так, например, вместо кирпича купить газосиликатные блоки.

При покупке кровельных материалов также необходимо учитывать несколько моментов. Так, многие недобросовестные продавцы могут заявлять очень низкую стоимость квадратного метра кровельных материалов. Заманив таким образом покупателя, они устанавливают очень высокую стоимость на дополнительные элементы кровли или же на работы по замерке и доставке.

Поэтому здесь очень важно сразу рассчитывать суммарную стоимость всей кровли вместе с дополнительными элементами и услугами, включая крепеж, услуги по замерке и доставке, а также погрузке и разгрузке.