28 февраля протестующие предприниматели прошли маршем по центру Минска

28 февраля протестующие предприниматели прошли маршем по центру Минска

601

28 февраля в Минске прошла очередная акция протеста индивидульных предпринимателей, требующих отменить президентский указ № 222.

На Октябрьской площади собрались около 300 человек, пришли на акцию оппозиционные политики Владимир Некляев, Павел Северинец, один из лидеров предпринимательского движения Алесь Макаев, бывший политзаключенный Николай Автухович.

Ипешники требовали отмены указа № 222 и создания условий для работы предпринимателей. Оппозиции критиковала правительство, в том числе за последние действия в сфере ЖКХ. На мероприятие приехали предприниматели из разных областей Беларуси. Большой успех у собравшихся имел молодой предприниматель из Витебска, который заявил, что протестует не только против указа № 222, «но и против всего беспредела в стране».

После митинга колонна  двинулась в направлении площади Независимости. Люди выкрикивали лозунги «Банду гэць», «Жыве Беларусь», «Далучайся», «Солидарность», «Правы не даюць, правы бяруць». Самый популярный — «Работу, работу!».

Следующая акция предпринимателей запланирована на 15 марта, лидер общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко и экс-кандидат в президенты Николай Статкевич уже подали заявку на проведение шествия, пишет tut.by.