Две жительницы Новополоцка обокрали пенсионеров на 50 млн. рублей

Две жительницы Новополоцка обокрали пенсионеров на 50 млн. рублей

335

Две предприимчивые жительницы Новополоцка, представлявшиеся пенсионерам соцработниками, сумели за три недели украсть у стариков около 50 млн. рублей.

Женщины приезжали к жителям Полоцкого района, осматривали их дома и хозяйственные постройки, делали для убедительности фотографии, которые якобы были нужны для решения вопроса о выделении материальной помощи. И пока расчувствовавшиеся от такого внимания пенсионеры рассказывали одной из лже-соцработниц о своей жизни, вторая женщина начинала обследовать дома с целью «проверки» электропроводки и счетчиков. Когда же женщины покидали пенсионеров, те в скором времени обнаруживали пропажу денег.

Сообщения о кражах от престарелых граждан начали поступать осенью 2015 году. Женщины использовали самые различные варианты, вплоть до просьбы показать деньги с целью переписи номеров купюр в связи с предстоящей деноминацией. Только вот итог все время был один и тот же – деньги стариков после визита «благодетельниц» бесследно исчезали. В результате проведения проверочных мероприятий воровки были задержаны: ими оказались 34 и 35-летние жительницы Новополоцка. Одна из женщин уже имеет четыре судимости за совершение преступлений имущественного характера.

Как установило следствие, лже-соцработницы совершили кражи в домах, принадлежащих пятерым пенсионерам. Возраст потерпевших от 71 до 92 лет. Все они проживали в частном секторе и были одиноки.

Расследование уголовного дело завершено, оно передано для направления в суд. За совершенные преступления новополочанкам грозит до 7 лет лишения свободы. Украденные деньги женщины частично вернули пенсионерам.