В Москве за жестокое убийство 4-летнего ребенка задержана его няня

В Москве за жестокое убийство 4-летнего ребенка задержана его няня

322

Как сообщила РБК официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, в районе станции метро «Октябрьское поле» по подозрению в жестоком убийстве 4-летнего ребенка, тело которого обнаружили после тушения пожара на северо-западе Москвы, задержана его няня.

Тело ребенка с признаками насильственной смерти было найдено в квартире по улице Народного Ополчения. Следствие полагает, что 39-летняя няня, дождавшись, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, «по неустановленным причинам совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия».

Женщина является гражданкой одного из государств Средней Азии. Устанавливается мотив совершенного преступления, а также все обстоятельства произошедшего. Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, назначена судебно-психиатрическая экспертиза. По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Тело ребенка было найдено в квартире после тушения пожара с отрубленной головой. Как сообщает корреспондент РБК, полиция Москвы оцепила станцию метро «Октябрьское поле», так как в метро пришла женщина с окровавленной головой ребенка и начал выкрикивать «Аллах Акбар». В МВД корреспонденту «Говорит Москва» подтвердили, что у задержанной женщины в руках действительно была отрубленная голова.