Шуневич: СМИ ведут против МВД информационную войну

Шуневич: СМИ ведут против МВД информационную войну

373

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич сегодня на пресс-конференции рассказал, что в отношении сотрудников правоохранительных органов участились случаи интернет-провокаций.

Игорь Шуневич сделал такое заявление в ответ на вопрос журналиста: почему в СМИ все чаще стали появляться критические материалы в адрес сотрудников МВД. Министр отметил, что большая часть публикаций – это не более, чем информационная атака на работу сотрудников правоохранительных органов.

Игорь Шуневич выразил заинтересованность в здравой критике, пообещав, что на различные провокации будет дан цивилизованный ответ, в том числе и с помощью механизма сотрудников ОВД.

«Мы всегда с большой радостью и заинтересованностью относимся к конструктивной критике. Но если нас провоцируют деструктивными способами, мы будем цивилизованно реагировать на это, в том числе включая механизм правовой защиты сотрудников органов внутренних дел — путем обращения в суды с соответствующими исками. Такая практика у нас уже имеется», — сказал Игорь Шуневич.

Что касается фактов открытого хамства, то, как отметил министр МВД, сотрудник правоохранительных органов не имеет права следовать своим чувствам и отвечать грубостью на грубость.