СК Беларуси завершил расследование дела должностных лиц ОАО «Нафтан»

СК Беларуси завершил расследование дела должностных лиц ОАО «Нафтан»

293

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении ряда должностных лиц ОАО «Нафтан», которые обвиняются в причинении ущерба предприятию в размере 46 млрд. рублей.

Средователи выяснили, что в июне 2011 года замгендиректора и двое его подчиненных вступили в преступный сговор с тремя представителями коммерческих структур. Обвиняемые получали взятки с помощью так называемых «откатов». Так, контракт, заключенный в феврале 2013 года, обещал принести фигурантам более 900 тыс. евро. Выгодная сделка не сорвалась — коррупционеров задержали сотрудники МВД.

Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц ОАО «Нафтан» завершается.  Заключенные по необоснованной стоимости контакты причинили ОАО «Нафтан» ущерб более чем на 46 млрд. рублей (более 2 млн. долларов), а на «откатах» должностные лица получили около 240 тыс. евро. При этом 38 млрд. рублей ущерба уже возмещено. Должностным лицам предприятия предъявлено окончательное обвинение по ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) и ч.3 ст.430 (получение взятки в особо крупном размере) УК РБ. Материалы дела переданы прокурору, расследование уголовного дела продолжается, пишет Белта.