В Беларуси изменились правила лицензирования некоторых видов деятельности

В Беларуси изменились правила лицензирования некоторых видов деятельности

236

Согласно указу №475 от 26 ноября 2015 года, в Беларуси с 1 марта 2016 года изменяются правила лицензирования некоторых видов деятельности.

Так, с 1 марта действие лицензии становится бессрочным. Сокращается количество лицензий на производство цветных металлов, обеспечение промышленной, пожарной и экологической безопасности, медицинской деятельности, предоставление в пользование каналов электросвязи в других сферах.

Более жесткие требования коснулись области атомной энергетики, медицины, юридических услуг, страхования, судебно-экспертной работы.

Теперь соискатель лицензии может отправить материалы в лицензирующий орган по почте или электронным письмом. Стало меньше и самих документов, необходимых для получения лицензии. С 1 марта нельзя будет выдать лицензию тем, кто прекратил свою деятельность, и банкротам. Исключение составят лишь те компании, которые улучшают свое финансовое положение.

Основные положения указа №475 вступают в силу с 1 марта 2016 года. При этом на выполнение требований и условий лицензиатам дают срок до 1 июня 2016 года. Для юридической сферы и судебно-экспертной деятельности данный сроки продлены до 1 июля 2017 года.