Посол: Беларусь и Германия выходят на новый этап сотрудничества

Посол: Беларусь и Германия выходят на новый этап сотрудничества

206

2 марта состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия Петера Деттмара с белорусскими парламентариями.

Посол отметил, что отмена санкций ЕС – это благоприятный шанс для дальнейшего развития отношений между Беларусью и Германией.

«На протяжении 25 лет развивались активно наши отношения в области культуры и экономики. И это является той основой, на которой потенциал наших отношений может развиваться дальше более динамично. Снятие санкций Евросоюзом с Республики Беларусь придаст новые шансы для углубления двустороннего сотрудничества», — заметил Петер Деттмар.

В свою очередь, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко отметил, что Беларусь всегда отдавала в Европейском регионе приоритет Германии в сотрудничестве.

Владимир Андрейченко обратил внимание на торгово-экономическое взаимодействие двух стран: в 2015 году внешнеторговый оборот составил около 2,5 млрд. долларов против 4,8 млрд. в 2013 году. Белорусский парламентарий отметил, что сторонам «есть над чем поработать в этом плане».