Пара, похитившая должника в Мозыре, предстанет перед судом

Пара, похитившая должника в Мозыре, предстанет перед судом

295

В Мозыре районный отдел Следственного комитета завершил расследование дела в отношении 32-летнего мужчины и 22-летней девушки, которые похитили жителя Мозыря.

12 декабря пара злоумышленников заманила в свою машину вальщика леса, который возвращался после смены домой. Мозырянин задолжал девушке денег. Ранее она уплатила его задолженность по банковскому кредиту и счет на электроэнергию. Долг мужчина погасил лишь частично.

С целью «стимулировать» должника похитители привезли мужчину на автозаправку в деревню Наровчизна Мозырского района, насильно удерживали его в салоне и под угрозой физической расправы вынуждали написать расписку о передаче $1 150 в счет погашения долга. В случае несвоевременного возврата денег похищенного принуждали передать права собственности на квартиру другому лицу.

Должник писать расписку отказался, за что был избит в лесу. После этого похитители повезли свою жертву к нему домой, но мужчине удалось спрятаться в квартире соседей. Утром мозырянин обратился в милицию.

Правоохранители задержали похитителей и возбудили уголовное дело по п.п.3, 6, 7 ч.2 ст.182 (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), ч.ч.2, 3 ст.208 (вымогательство, совершенное с целью получения имущественной выгоды в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд, пишет Белта.