Планируем перекрытия частного дома

Планируем перекрытия частного дома

178

Сегодня многие семьи, желающие улучшить свои жилищные условия, предпочитают не покупать готовую квартиру в многоэтажном доме, а строить собственный дом. У данного решения есть множество преимуществ. Самое главное — метр квадратный при таком строительстве обходится дешевле, особенно если часть работ производить собственными силами.

Однако, часть работ нельзя выполнять, не обладая специальными знаниями. Проектные работы необходимо поручать специалистам, например проектно-строительной организации Бипрост или другой фирме с хорошей репутацией.

При строительстве дома практически нет мелочей, всякому этапу нужно уделять внимание.

План перекрытий дома – это графическое изображение горизонтальных конструкций, выполняющих сразу несколько функций: ограждающую и несущую. Также перекрытия делят дом на этажи, тем самым увеличивая полезную площадь строения. Перекрытия придают сооружению пространственную жесткость, что крайне важно для устойчивости и долговечности дома.

Перекрытия частного дома проектируют с учетом необходимой несущей способности, поскольку они должны выдерживать заявленную статическую и динамическую нагрузку.

При проектировании учитывают, какие несущие конструкции будут использованы. Они могут быть сборными железобетонными, монолитными железобетонными. Также бывают перекрытия по стальным балкам, деревянные и металлические.

При проектировании важно корректно учесть все требования противопожарной безопасности, теплотехнические и звукоизоляционные нормы.

Если вы рассчитываете в основном на собственные силы, необходимо сначала изучить все требования. Стоит сходить на консультации и привлечь специалистов, такие действия  дадут возможность избежать позднейшего исправления неполадок. Это поможет сэкономить и время, и нервы, и деньги.

Пример с перекрытиями приведен выше для того, чтобы подчеркнуть, насколько сложно спроектировать дом, без ошибок с этим могут справиться только профессионалы. Если вам понадобилась данная услуга, лучше обратиться в компанию, давно работающей в данной сфере.