На 8 Марта будет до +14 градусов

На 8 Марта будет до +14 градусов

358

Как сообщили в Республиканском гидрометцентре, первый месяц весны обещает установить новые температурные рекорды. Средняя температура воздуха ожидается выше климатической нормы, с прогнозируемым количеством осадков выше многолетних значений. В этом году в марте ожидается 16-21 день с осадками.

В ближайшие дни погоду на территории Беларуси будут определять малоактивные атмосферные фронты, установится более спокойная и комфортная погода.

С воскресенья в республику начнут поступать теплые воздушные массы со Средиземного моря, повысится температура воздуха, однако не обойдется и без осадков. 6 марта прогнозируется ночью -3…+3 градуса, по юго-западу до +5 градусов. В дневные часы температура воздуха составит от +2 по северу до +11 по югу страны.

Погода преподнесет женщинам подарок к 8 Марта. Днем ожидается +3…+9 градусов, а по югу +10…+14 градусов. Местами возможны кратковременные осадки.

Однако окончательно весна в нашу страну еще не придет. В середине марта ожидается существенное похолодание. Ночью, преимущественно по северу республики, температура воздуха может опуститься до -10…-13 градусов. В третьей декаде марта снова потеплеет, однако привычная цветущая и теплая весна придет в Беларусь несколько позже.