Организация бизнес мероприятий

Организация бизнес мероприятий

347

Перечень услуг гостиничного комплекса всегда зависит от его уровня. Постояльцы здесь могут не только проживать и отдыхать, но и принимать гостей, деловых партнеров. Гостиничный бизнес сегодня очень развит, каждый отель предлагает все новые и удобные для посетителей предложения. Сюда вошла возможность электронного бронирования, беспроводной интернет и бесплатный трансфер. Но современные гостиницы чаще всего ориентируются на потребности бизнесменов, ведь они приносят основной доход, поскольку пользуются самыми шикарными и дорогими номерами, а также дополнительными услугами. 

Организация бизнес мероприятий

Гостиничные комплексы часто предлагают услугу организации бизнес мероприятий, деловых встреч, вебинаров, конференций и семинаров. Эти мероприятия помогают развитию бизнеса, привлекают клиентов и способствуют заключению удачных контрактов. В каждой крупной гостинице есть конференц залы, созданные именно для таких случаев.

Для проведения бизнес мероприятий требуется:

— подготовка места к проведению события;

— контроль работы оборудования;

— встреча, а затем рассадка гостей;

— проведение кофе-пауз и фуршетов, согласно предварительной договоренности;

Конференц зал в гостинице

Услуги конференц зала на территории отеля необходимы в тех случаях, если на встрече будут присутствовать иностранные гости. Это удобно не только для них, но и значительно экономит деньги заказчика на транспортные расходы. Если гости голодны, они всегда смогут без перерыва утолить голод за фуршетным столом. Для привлечения большего количества гостей и стимула оставить их до конца мероприятия, организаторы часто устраивают развлекательные программы по окончании деловой встречи.

Обычно современные гостиницы имеют обустроенный и просторный конференц зал, где участники чувствуют себя комфортно, насколько долго бы не затянулась встреча. Комплексы имеют все необходимое мультимедийное оборудование, стоимость его эксплуатации входит в арендную плату. Часто конференц залы оборудованы отдельным входом, гардеробной и санузлом. После проведения бизнес мероприятий, отель предлагает услуги по размещению гостей желающих остановиться в городе, организует питание и трансфер для тех, кто покидает гостиницу. В дополнительные услуги может входить визовая поддержка и экскурсионное обслуживание. 

Заключить договор на проведение бизнес мероприятий в конференц зале гостиничного комплекса можно воспользовавшись электронной почтой. Необходимо перечислить предоплату, а полная стоимость оплачивается непосредственно после проведения встречи.