На выходных в Беларусь придет весна

На выходных в Беларусь придет весна

765

Как сообщили в Белгидрометцентре, в Беларусь на выходных придет настоящая весна.

5 марта погодные условия будут определяться областью повышенного атмосферного давления. По востоку страны скажется влияние фронтального раздела: пройдут осадки в виде снега и мокрого снега. Местами по республике туман, слабый гололед. Ночная температура воздуха составит 0…-6 градусов, дневная 0…+6 градусов.

В воскресенье, 6 марта, в Беларусь с юго-запада Европы начнут поступать теплые воздушные массы. В отдельных районах ночью еще возможны осадки в виде мокрого снега и дождя. Днем дожди возможны лишь по западной половине страны. Температура воздуха ночью составит 0…-6 градусов, по юго-западу +1…+4 градусов. Днем столбики термометров покажут от +2 градусов по северу, до +11 градусов по юго-западу.

7 марта в центральных районах Беларуси пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман. Температура воздуха в ночное время составит -1…+5 градусов, днем +3…+10 градусов, по юго-западу до +12 градусов.

В Международный женский день погода обещает быть теплой. По западной половине республики пройдут дожди. Минимальная температура воздуха ночью составит 0…+6 градусов, максимальная днем +3…+9 градусов, по югу +10…+14 градусов.