Президент: повышение пенсионного возраста коснется всех

Президент: повышение пенсионного возраста коснется всех

356

Повышение пенсионного возраста коснется всех граждан Беларуси. Такой подход назвал справедливым на совещании по обсуждению вопросов развития пенсионной системы президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Но надо учитывать все: разницу продолжительности жизни мужчин и женщин, специфику города и села, условия труда в некоторых сферах и другие факторы», — считает глава государства.

Лукашенко говорит, что находится между двумя полюсами: предложениями правительства по повышению пенсионного возраста, основанными на экономике, и мнением народа — с другой стороны.

Президент напомнил, что еще в предвыборный период говорил о необходимости повышения пенсионного возраста. Люди этого не хотят, но пойти на такой шаг придется по экономическим причинам. По словам главы государства, отказ от повышения пенсионного возраста «ляжет на наших детей».

Сегодня в Беларуси женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60. В стране насчитывается более 2,5 миллионов пенсионеров, что составляет 27% от населения. При этом 644 тысячи пенсионеров продолжают работать.