Как выбрать правильный цвет постельного белья

Как выбрать правильный цвет постельного белья

1060

Закончился долгий рабочий день. Человек устал, он нуждается в отдыхе. Он заходит в свою спальню, там уютно, атмосфера расслабляет, есть возможность восстановить силы и забыть дневную суету. Так должно быть в идеале, и этот идеал достижим. Никто не станет спорить, что обстановка в спальне должна располагать к отдыху и спокойствию. Как этого достичь? Здесь важны мелочи и индивидуальный подход. Все мы не похожи друг на друга и по – разному реагируем.

Возьмем, к примеру, постельное белье. Сегодня можно позволить себе белье любого цвета, от классического белого до разноцветного с большими красными ромашками, примеры можно посмотреть на http://belpostel.byТолько у одних луг на кровать вызовет радость и спокойствие, а у других апатию или неприятную тревожность. Причиной тому наше восприятие цвета. Большинство людей является визуалами, то есть получает основной поток информации именно через зрение. Каких-то вещей человек не осознает, но увиденные им цвета вызывают в нем эмоции, по–разному влияют на психику.  Все мы, конечно, индивидуальны, но и общие правила также прослеживаются.

Белое постельное белье подходит всем без исключения. Белый цвет успокаивает и даже помогает совладать с бессонницей. Черное постельное белье выберет не каждый, тем не менее, оно ассоциируется, особенно в шелковом варианте, с сексуальностью и роскошью. Это вариант не для повседневного использования, а декорация для особых случаев. 

Красное постельное белье оказывает сильное эмоциональное воздействие на человека, не все могут спать в красной постели. Однако те, кто любят красные простыни, считают, что они защищают от страхов и беспокойства, заряжают позитивом и подпитывают энергией. Не будем забывать, что красный — цвет страсти и огня. 

Зеленое постельное белье успокаивает, дарит чувство свежести и помогает избавиться от стресса, подобными свойствами обладает и белье голубого цвета. Синий цвет может снять нервозность и страх, создать атмосферу безопасности. Фиолетовый цвет постельного белья выбираю мечтатели и философы, но он подходит не всем, часть людей начинают испытывать от этого цвета смутную тревогу.