КАМИНЫ ДЛЯ ДОМА

КАМИНЫ ДЛЯ ДОМА

300

Камин в доме создает определенную атмосферу уюта, комфорта и тепло. Приятно провести вечер в кругу семьи, созерцая живой огонь и наслаждаясь исходящим от него теплом.

Существует несколько разновидностей каминов по виду топлива. В зависимости от личных предпочтений и возможностей каждый выбирает подходящий для себя вариант. Итак, камины делятся на дровяные, газовые и электрические.

Дровяные камины наиболее распространены в частных домах. Данный вид каминов отличается наиболее простой конструкцией и представляет собой непосредственно топку, портал и дымоход. Именно эти его конструктивные особенности позволяют использовать камин только в загородном доме, где дымоход закладывается еще на этапе строительства. По внешнему виду дровяные камины, как и все остальные, могут значительно отличаться. Декорируют камины коваными решетками, лепниной для камина и различными аксессуарами.

Газовый камин отличается уже более сложной конструкцией с необходимостью газоснабжения и устройством трубопровода для отведения продуктов горения. Газовые камины очень практичны, безопасны и идеально справляются с функцией обогрева дома. Однако газовый камин не лишен и своих недостатков — горение газа происходит синеватым светом, поэтому такой камин практически не освещает помещение. К тому же добиться натурального потрескивания сжигаемых в камине дров в виду его конструкции невозможно.

Электрокамины скорее являются неким заменителем настоящих каминов. Их часто используют в качестве стационарных или переносных устройств для декора помещения. Такой камин — это всего лишь имитация, не дающая ни какого тепла. К плюсам можно отнести реалистичность живого огня, могут издавать соответствующий звук потрескивания сгорающих дров, быстро запускаются и выключаются, но несут всего лишь декоративную роль.