Лукашенко потребовал от госорганов прозрачной и понятной для людей работы

Лукашенко потребовал от госорганов прозрачной и понятной для людей работы

339

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 марта провел совещание по некоторым вопросам социальной и бюджетно-финансовой сфер, на котором он потребовал, чтобы работа государственных органов была полностью прозрачной и понятной для людей.

На совещании в присутствии министра труда и соцзащиты Марианны Щеткиной, министра финансов Владимира Амарина, вице-премьера Натальи Кочановой, заместителя главы администрации президента Валерия Мицкевича были затронуты вопросы о деятельности ФСЗН, выплате и размере пенсий и детских пособий, возможности их увеличения, а также о создании новых рабочих мест в регионах.

Марианна Щеткина рассказала о возможности трудоустройства инвалидов, выпускников общеобразовательных учреждений, доложила ситуацию со своевременной выплатой заработных плат. В свою очередь, Александр Лукашенко отметил, что необходимо сохранять трудовые коллективы, обеспечивать работой каждого трудоспособного человека. С его слов ответственность за это ложится на нанимателя и профсоюзы: ни один человек не должен быть просто так уволен с предприятия, о трудоустройстве каждого нужно позаботиться.

На совещании Александр Лукашенко особое внимание обратил на качество работы с обращениями граждан в местные органы власти, различные министерства и ведомства. Президент потребовал, чтобы все поступающие вопросы оперативно рассматривались без какой-либо бюрократии и формализма.