Парень, который сжег свою девушку, приговорен к 18 годам тюрьмы

Парень, который сжег свою девушку, приговорен к 18 годам тюрьмы

1131

Брестский областной суд 17 марта признал 23-летнего жителя деревни Дивин Кобринского района виновным в убийстве с особой жестокостью лица, находившегося в беспомощном состоянии, и приговорил его к 18 годам лишения свободы в условиях колонии усиленного режима. В ноябре 2015 года парень облили бензином и поджег свою 20-летнюю сожительницу.

Молодому человеку также придется выплатить 200 млн. рублей матери и сестре погибшей девушки в качестве компенсации морального вреда, а также пройти лечение от алкоголизма.

Молодой человек познакомился с девушкой, когда той было 15 лет. Через год у них родилась дочь, а еще через год они стали жить вместе. Сначала девочка жила с родителями, но потом ее забрала к себе бабушка, чтобы ребенок не видел, как отец постоянно избивает мать.

5 ноября молодые люди опять поссорились. Мужчине не понравилось, что во время застолья с друзьями, девушка ушла спать. Мужчина потребовал свою сожительницу присоединиться к компании. Получив отказ, он плеснул на девушку бензин и поджег ее.

Гости сумели потушить на девушке горящую одежду, после чего с тяжелыми ожогами доставили ее в больницу. Через три недели девушка умерла в реанимации.