Пенсионный возраст Лукашенко может повысить уже на следующей неделе

Пенсионный возраст Лукашенко может повысить уже на следующей неделе

427

25 марта на совещании, посвященном повышению пенсионного возраста в Беларуси, президент Лукашенко заявил, что готов на следующей неделе подписать документы о реорганизации пенсионной системы.

Глава государства считает важным закрыть данную проблему, как и по ЖКУ поставить точку. Президент внимательно следил за реакцией общества на предложение о повышении пенсионного возраста и уверен в поддержке большинства.

«Я очень доволен, что люди со мной согласились, что эту проблему надо решать сегодня, главным образом потому, что ее нельзя оставлять нашим детям. То есть то, что мы должны решить сегодня, не должны решать наши дети и терпеть потом из-за нашей нерешительности», — подчеркнул Лукашенко.

Александр Григорьевич напомнил о важности проблемы, ее нельзя решать в плоскости нравится — не нравится: «Я не говорю, что это нравится. Но бывает, не нравится, но никуда не денешься, к этому надо идти».

Президент просил участников совещания донести до него все свои предложения по совершенствованию пенсионной системы прежде, чем он подпишет соответствующие нормативно-правовые акты, пишет Белта.