Названный террористом Марат Юнусов подаст в суд на LifeNews

Названный террористом Марат Юнусов подаст в суд на LifeNews

378

Гражданин Беларуси Марат Юнусов, ранее обвиненный СМИ в причастности к терактам в Брюсселе, не виновен, и полиция Бельгии претензий к нему, как и братьям Довбашам, не имеет.

Юнусов родился в Дагестане, потом переехал в Гродно, а теперь уже много лет живет в Бельгии. О своем «участии» в терактах 22 марта мужчина узнал из интернета, он сразу же пошел в полицию, представил белорусский паспорт, разрешение на проживание в Бельгии, перевод статьи и попросил выяснить, что случилось. Позже полиция заявила, что претензий к Юнусову нет.

«Я не могу описать это чувство, когда человек обвиняют в гибели людей, религиозном фанатизме, нетерпимости. Но это был шок. Такого испытания у меня никогда не было», -казал Марат в интервью телеканалу ОНТ. 

Напомним, что сообщения о причастности к терактам в Брюсселе белорусских граждан Марата Юнусова и братьев Довбашей обнародовал российский телеканал LifeNews со ссылкой на свои источники. Вскоре выяснилось, что все трое непричастны к терактам. Марат Юнусов теперь хочет добиваться официального опровержения в суде и намерен предъявить иск LifeNews.