В Беларуси март закончится теплой и дождливой погодой

В Беларуси март закончится теплой и дождливой погодой

374

Как сообщили в Республиканском гидрометеоцентре, март в Беларуси закончится теплой и дождливой погодой.

Во вторник, 29 марта, погодные условия в республики будет определять область повышенного атмосферного давления. Осадков не ожидается, лишь днем по западу возможны кратковременные дожди. Ночью температура воздуха составит  0..-6 градусов, по юго-западу +1…+3 градуса, днем +6…+12 градусов, по юго-западу +12…+14 градусов.

В среду, 30 марта, в Беларусь начнут поступать теплые атмосферные фронты с Западной Европы. По большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью температура воздуха составит -1…+5 градусов, днем +6…+12 градусов, по юго-западу до +14 градусов.

В четверг, 31 марта, на большей части территории Беларуси прогнозируются кратковременные дожди, сопровождаемые усилением ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит +1…+8 градусов, днем +7…+12 градусов, по юго-западу до +16 градусов.

Апрель начнется с небольшого похолодания и ненастной погоды. В пятницу через Беларусь начнет проходить более активный атмосферный фронт, который принесет в нашу республику интенсивные дожди. Температура воздуха ночью составит 0…+6 градусов, днем столбики термометров покажут +3…+9 градусов, по юго-западу +10…+13 градусов.

В субботу, 2 апреля, влияние атмосферного фронта сохранится. Ночью на большей части территории республики пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем осадки пройдут преимущественно по восточной половине Беларуси. Ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Местами усиление ветра до 15-20 м/с. Ночью температура воздуха составит -2…+3 градуса, днем +3…+9 градусов.

В воскресенье, 3 апреля, погода вновь начнет меняться на более теплую и комфортную. В отдельных районах по-прежнему возможны осадки в виде дождя и мокрого снега, ночью и утром на дорогах ожидается гололедица. Ночная температура воздуха составит -5…+2 градуса, днем ожидается +5…+10 градусов, по югу до +13 градусов.