В Гродно судят подростка, убившего пятилетнего брата и покушавшегося на жизнь матери

В Гродно судят подростка, убившего пятилетнего брата и покушавшегося на жизнь матери

380

Сегодня, 29 марта, в Гродненском областном суде начался процесс по делу подростка, обвиняемого в убийстве пятилетнего брата, покушении на жизнь матери и поджоге квартиры.

19 августа 2015 года подсудимый был задержан в Гродно с того времени находится под стражей. Его обвиняют по ч.1 ст.14 УК (покушение на преступление), ч.1 ст.139, п.п.2,8,16 ч.2 ст.139 УК (убийство), ч.2 ст.218 УК (умышленное уничтожение либо повреждение имущества).

Предположительно, в тот день он поссорился с матерью 1976 года рождения и ударил ее кулаком в лиц, а потом не менее семи раз молотком по голове. После этого подросток задушил полотенцем пятилетнего брата, который стал увидел кровь на полу и хотел позвонить бабушке. Затем парень разлил в квартире несколько бутылок водки, открыл на кухне газ и устроил поджог. Думая, что мать мертва, он захлопнул входную дверь и скрылся. Пожар удалось потушить, женщину спасли.

Позже подсудимый расскажет, что с помощью пожара хотел скрыть убийство брата. Подросток был задержан в тот же день, он дал признательные показания и признал свою вину. Слушания по делу продолжатся завтра, пишет Белта.