Жительницу Минска обокрал недавно освободившийся из тюрьмы муж

Жительницу Минска обокрал недавно освободившийся из тюрьмы муж

428

В правоохранительные органы обратилась жительница Минска, которая заявила, что из ее квартиры стали пропадать ювелирные изделия. Милиционеры установили, что крал драгоценности муж потерпевшей, который не так давно вышел из тюрьмы.

С будущим супругом женщина познакомилась еще в исправительной колонии, где тот отбывал очередное наказание. Адрес женщины дал витеблянину знакомый. Завязавшаяся переписка закончилась свадьбой. Женщина была в разводе, воспитывала двоих детей и решилась зарегистрировать брак прямо в колонии.

В ноябре 2015 года мужчина освободился и переехал жить в Минск. Сначала мужчина практически не употреблял алкоголь, устроился на работу. Затем он стал выпивать, последовали скандалы, семья разрушилась. Супруг начал воровать ювелирные украшения и пропивать их. Женщина заметила пропажу, когда мужчина уже не жил с ней.

Фигурант находил себе собутыльников под магазинами и ночевал у них дома. Во время одного из таких застольев в квартире у случайного знакомого мужчина обокрал уснувшего приятеля – похитил телевизор стоимостью около 5 млн. рублей и продал его за 150 тысяч. Деньги снова пропил.

Мужчина был задержан. На него возбуждено уголовное дело за кражу. Подозреваемому грозит до 4-х лет тюрьмы.