Белорусский водитель упустил африканского слона в украинском лесу

Белорусский водитель упустил африканского слона в украинском лесу

846

Африканский слон по Имени маркиз сбежал от водителя минской транспортной компании и скрылся в украинском лесу.

Инцидент произошел 29 марта недалеко от украинской границы и заставил водителя Андрея пережить немало волнений. 15-летнего слона погрузили в машину в одном венгерском городке для перевозки в Беларусь. Водителя, который не ранее не имел опыта транспортировки крупных животных, формально проинструктировали и предупредили о том, что Маркиз привык жить в стаде, ранее в дальних путешествиях не бывал, а еще его разлучили со слонихой, и животное испытывает сильный стресс.

Подъезжая к украинской границе и трясясь на плохой дороге, водитель услышал странные звуки, остановил машину и пошел проверять, как себя чувствует его пассажир. Обойдя грузовик, Андрей был сбит с ног резко распахнувшейся изнутри дверью — слон сумел выбраться из заточения. Было видно, что Маркиз был разъярен до предела. Водитель справедливо опасался, что слон может его растоптать и решил притвориться мертвым. Важно было не злить слона еще больше.

К счастью, слон просто обнюхал тело Андрея и удалился в сторону леса.

Опомнившись, водитель обратился за помощью к ближайшему посту ГАИ. Можно себе только представить, как обрадовался украинский инспектор, когда в пять утра увидел мужчину в явном волнении, который говорил, что потерял слона. Андрею пришлось сдать анализ на трезвость.

После проверки на алкотестере, водителю предложили написать заявление, которое должны были передать в течение недели на рассмотрении в соответствующие органы.

«Бюрократия меня просто добивала. Я пытался объяснить, что по лесу гуляет слон! Молодой слон, который может натворить страшных дел. Но, как говорится без бумажки ты…никто», — говорит Андрей.

После этого водитель поехал в пограничную зону. Пограничники тоже не сразу поверили, а потом снова сказали писать заявление.

Оперативный дежурный погранслужбы позже сообщил, что «были приняты меры по обнаружению животного, доподлинно известно, что слон не пересекал украинскую границу».

Сейчас поиском животного занимаются профессионалы, ведь он был застрахован. Но пока Маркиза не нашли, в весеннем украинском лесу можно встретить слона.