Парафин на службе красоты

Парафин на службе красоты

690

Сегодня во многих салонах красоты оказывают косметические процедуры парафинотерапии.  Те, кто однажды  сделал парафиновые ванночки для рук, захотят повторить это удовольствие еще раз и еще. Процедура эта не только приятна в процесс, но дает быстрый видимый результат.

Женщины, которые по разным причинам не могут часто посещать салоны и ходить к косметологу, могут побаловать себя парафиновыми ванночками в домашних условиях. Парафин для ног необходим точно такой же, как и для рук, а сама процедура настолько проста, что освоить ее можно моментально. Вся прелесть парафина в том, что благодаря своим физическим свойствам, он медленно остывает, прогревая кожу и оказывая на нее успокаивающее воздействие.

Начинать процедуру необходимо с нанесения на кожу специального средства. Погруженные в теплый парафин участки кожи начинают раскрывать поры, а значит средство отлично впитается и окажет глубокое воздействие.

Застывая, парафин разгладит мелкие морщинки на коже, и она будет выглядеть моложе.

Специалисты советуют сделать парафиновые ванночки рук и ног предварительным этапом маникюра или педикюра. Парафинотерапия не только благотворно влияет на кожу, укрепляется от этой процедуры и ногтевая пластина. Парафиновые ванночки являются спасением для тех, кто страдает от ломкости и расслоения ногтей.

Если на ногах есть мозоли и натоптыши, то устранить их после погружения в парафин будет проще.

Для проведения парафиновых процедур дома нужно приобрести специальный парафин. Обратите внимание, что чаще всего парафин имеет отдушки, здесь нужно руководствоваться собственным вкусом.  На одну процедуру нужно около трех килограмм.

Далее парафин топится на водяной бане, некоторые умудряются плавить его в микроволновке. В любом случае, пока парафин нагревается, нужно заняться кожей: очистить ее скрабом и  нанести увлажняющее средство. Перед тем, как погрузить руки или ноги в парафин, стоит аккуратно проверить температуру вещества, дабы избежать ожогов.

Руки несколько раз опускают в парафин таким образом, чтобы на них образовался толстый слой. После этого нужно закутать их посидеть около получаса.