Чистим до блеска

Чистим до блеска

917

Моя бабушка говорила, что чистоплотность хозяйки лучше всего видна в туалете и ванной. Сама она считала, что эти места должны блестеть и быть самыми чистыми в квартире.  Я выросла с теми же убеждениями, но со временем стала понимать, что сегодня необходимо менять принципы уборки в связи с новыми реалиями нашей жизни.

Никто не станет возражать. Что эффективной уборки без хорошего чистящего средства  не провести. Современный рынок предлагает нам широчайший спектр всевозможных вариантов, на любой вкус и кошелек. И плаваем мы в этом океане фирм и брендов, как маленький кораблик в океане. Например, мне очень нравится средство чистящее санокс, а моя подруга предпочитает другую марку примерно из той же ценовой категории. Пробовали меняться, но результат обеих не удовлетворил. Оказалось, что результат зависит и от жесткости воды, и от самой сантехники и так далее. Есть связь даже с состоянием собственного организма, поэтому выбирать необходимо индивидуально.

Вездесущая  реклама пытается периодически меня  убедить, что грязь и пятна исчезнут сами собой, стоит мне только показать им бутылку «правильно» средства. Однажды сами собой после уборки исчезли мои ногти – поломались враз, хотя я надевала перчатки.

Если  после обычной уборки наряду с сияющим унитазом вы получаете разнообразные аллергические реакции в виде покраснения, зуда и шелушения, то средство вам не подходит. Если вы долго будете игнорировать эти тревожные звоночки, то со временем можете получить  проблемы с печенью, почками, легкими и сердцем.
Общие рекомендации специалистов таковы:  керамические предметы  необходимо чистить мягкими абразивными  порошками либо пастой. Если у вас раковина из нержавеющей стали , то для нее стоит приобрести  неабразивное средство  без хлора (он вызывает коррозию).
Для стекла подходят жидкие чистящие средства.
Чугун и акрила плохо дружат с  абразивными веществами, это касается не только самих чистящих средств, но и губок.

Столешницы стоит очищать щадящими средствами, ведь на них мы кладем продукты, здесь недопустимы составы, содержащие кислоту.