Обновить старое кресло

Обновить старое кресло

964

Вы помните что сделали  Остап Бендер и Киса Воробьянинов со стульями  из гамбсовского гостиного гарнитура? Да, они в погоне за сокровищами безнадежно испортили обивку. И если бы кто-нибудь захотел привести в порядок пострадавшую мебель, ему понадобилась бы услуга ремонт и обивка стульев в Минске. Перетяжка мягкой мебели и в наши дни пользуется большой популярность. Ничего необычного в этом нет: мягкая мебель является одним из основных предметов интерьера, она и комфорт создает и комнату украшает.

Зачастую любимое кресло через несколько лет теряет привлекательный  внешний вид, ведь его любит не только папа, но еще и кот.  Да и мама любит попивать в нем кофе, пару раз разлив немножко, а дети в тайне от всех играли в нем с пластилином. Вот и пришла обивка в негодность.

Если вы еще не готовы расстаться с таким креслом, его обивку стоит заменить. Отличным решением проблемы станет перетяжка мягкой мебели.

Перетяжка мебели представляет собой многоэтапную работу. Сначала  необходимо выбрать  новый обивочный материал.Сегодня на рынке можно найти огромный ассортимент обивочных тканей, которые отличаются не только цветом и рисунком, но и фактурой.

Это может быть  жаккард,  гобелен, микрофибра и еще около десятка наименований. Для дорогой мебели можно выбрать  натуральную кожу,  высококачественный кожзаменитель, нубук или замшу. При выборе новой обивки нельзя руководствоваться только красотой ткани и эстетическими соображениями, подумайте о своей веселой семье и интенсивности нагрузки на данный предмет мебели.

Вторым этапом идет выбор и количество набивочного материала. Здесь важно понимать меру, ведь стоит только  немного не доложить или переложить набивку, и  внешний вид мягкой мебели будет испорчен.

Впрочем, если человек, который займется перетяжкой, будет специалистом в своем деле, он и материалы поможет выбрать, и количество их корректно рассчитает, и работу произведет качественно. Стоимость услуг по ремонту мягкой мебели может быть разной, но если не экономить на качестве, то можно окупить все понесенные затраты, пользуясь любимым креслом долгие годы.