В Гомеле задержаны наркокурьеры двух интернет-магазинов

В Гомеле задержаны наркокурьеры двух интернет-магазинов

1154

Масштабная операция по задержанию наркокурьеров двух интернет-магазинов была проведена сотрудниками Гомельского областного наркоконтроля.

В областном центре на улице Крестьянской ночью 3 апреля был ростановлен автомобиль Opel, в котором находились 23-летний житель поселка Большевик Гомельского района и 22-летний житель Гомеля. При обыске в кармане у одного из приятелей правоохранители обнаружили сверток с 10 полимерными пакетами, в которых содержалось особо опасное психотропное вещество общей массой 3,76 грамм.

Сутками позже еще более крупную партию психотропа удалось изъять в Гомельской области сотрудникам наркоконтроля при поддержке бойцов ОМОНа.

20-летний и 23-летний жители Минска решили подзаработать на распространении наркотиков. Парням пообещали по 500 долларов каждому. При этом они должны были объехать с крупной партией психотропов три города. Первым на очереди был Бобруйск, после – Гомель, а затем молодые люди должны были отправиться в Могилев. К моменту задержания у минчан обнаружили более 200 пакетов с опасным психотропом.

За незаконный оборот наркотиков возбуждены уголовные дела. По данной статье молодым людям грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.