Как выбрать виброплиту

Как выбрать виброплиту

605

Любое строительство на сегодняшний день не обходится без такого инструмента, как виброплита. И, несмотря на, казалось бы, простую конструкцию и понятный принцип действия, при выборе виброплиты следует учитывать ряд параметров и особенностей этого инструмента.

Производители и поставщики предлагают огромное количество самого разнообразного инструмента для строительства. Существуют как зарубежные, так и отечественные бренды, зарекомендовавшие себя за годы работы только с положительной стороны. И купить все необходимое теперь можно, ознакомившись с интернет-каталогом: на сайте поставщика представлен широкий ассортимент разнообразного строительного инструмента.

Для чего же используется виброплита? Наибольшее распространение этот инструмент получил для уплотнения грунта в вырытых под коммуникации траншеях, или при подготовке площадки под фундамент, прокладке дорог, на завершающем этапе строительства при облагораживании  территории.

Виброплиты очень эффективны, а также быстроокупаемы, что позволяет использовать их не только на промышленных объектах, но и при гражданском строительстве. Наибольшей популярностью, как среди индивидуальных застройщиков, так и среди профессионалов пользуются виброплиты массой от 50 до 150  кг, позволяющие осуществлять практически весь спектр работ.

По принципу работы все виброплиты делятся на бензиновые и электрические. Как наиболее дешевый в обслуживании и эффектевный агрегат, многие предпочитают именно вариант виброплиты с бензиновым двигателем. Данный тип инструмента обладает рядом преимуществ: эффективность уплотнения грунта, высокий коэффициент полезного действия, мобильность, возможность работы в полевых условиях без источника питания.

Виброплиты, которые снабжены электромотором, не пользуются большой популярностью из-за своей низкой эффективности. При одинаковой массе и стоимость электрическая виброплита обладает меньшим КПД по сравнению со своим бензиновым аналогом. Однако электрические виброплиты не лишены и ряда преимуществ. Данный инструмент способен работать в закрытых непроветриваемых помещениях, не требует больших затрат на ремонт и обслуживание, обладает низким уровнем энергопотребления.