Обвиняемому в убийстве белорусской спортсменки грозит расстрел

Обвиняемому в убийстве белорусской спортсменки грозит расстрел

1560

Следователи раскрыли подробности расследования убийства белоруской спортсменки Юлии Балыкиной, тело которой было найдено 16 ноября 2015 года в лесу возле деревни Старина в Смолевичском районе.

Как сообщил первый заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Владимир Рудишкин, 30 октября в милицию обратился молодой человек с заявлением о том, что с 29 октября не может найти свою знакомую Юлию Балыкину.

Как выяснилось в ходе осмотра места преступления, исчезновение девушки носит криминальный характер. Позже выяснилось, что пропал автомобиль Юлии Балыкиной.

Правоохранители вышли на молодого человека, с которым девушка встречалась некоторое время. Парень нигде не работал, был зарегистрирован в Гомельской области, несколько месяцев проживал в квартире, которую снимала девушка. В итоге, молодой человек сознался, что преступление совершил он.

Во время убийства обвиняемый был в состоянии наркотического опьянения. Парень нанес Юлии Балыкиной 12 ударов молотком, 11 из которых были нанесены по голове. После он завернул труп в целлофан и вывез его в лес. Юлию Балыкину на протяжении 17 дней искали около 300 человек.

Подозреваемый, ссылаясь на плохое ориентирование на местности, толком не мог назвать, где он спрятал труп. Потом выяснится, что парень делал это специально.

Следователи предполагают, что причиной убийства могло стать расставание молодых людей, которое инициировала Юлия Балыкина. Также поводом мог стать ремонт, который молодой человек делал в квартире Юлии Балыкиной, и качеством которого она была недовольно.

Убийца свою вину признал частично – он оспаривает количество ударов молотком.

За совершенное преступление молодому человеку грозит до 25 лет тюрьмы, либо пожизненное заключение, либо расстрел.

Юлия Балыкина родилась 12 апреля 1984 года в Монголии. Заниматься спортом начала с 18 лет в Украине. В 2008 году Юлия Балыкина переехала в Беларусь. Являлась мастером спорта международного класса, многократной чемпионкой Беларуси в беге на 100 и 200 метров. В 2012 году выступала на Олимпийских играх за команду Беларуси. В 2013 году Юлия Балыкина заявила о завершении спортивной карьеры. С 2014 года девушка работала тренером-преподавателем Минской специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва №2 БФСО «Динамо», пишет TUT.BY.