Минчанин подозревается в намеренном поджоге Maserati для получения страховки

Минчанин подозревается в намеренном поджоге Maserati для получения страховки

1336

Минчанин подозревается в намеренном поджоге Maserati для получения страховки в размере 65 тыс. долларов. Люксовый автомобиль сгорел при странных обстоятельствах в последний день действия договора страхования.

Выгоревший дотла Maserati был обнаружен недалеко от поселка Привольный на 366 км трассы М-1 «Брест – Минск – граница России». Как рассказал водитель инспекторам, машина загорелась после столкновения с внезапно появившимся на дороге пешеходом, который катил велосипед. Автомобиль якобы зацепил пешехода и съехал в кювет.

Самое интересное, что сбитый пешеход непонятным образом исчез. Велосипед остался, но пока выясняется, чей он и как там оказался. Пещехода не нашли и инспекторы ГАИ, и МЧС, а также этого человека не видели водители, остановившиеся, чтобы помочь.

Пока милиция разыскивала виновника аварии, владелец Maserati отнес заявление на выплату страховки, затребовав 65 тыс. долларов.

Примечательно, что пожарно-техническая экспертиза исключила вероятность пожара при описанных минчанином обстоятельствах, а автотехническая проверка исключила вероятность контакта автомобиля с велосипедом. Эксперты также уверены, что сам велосипед длительное время вообще не использовался. Пешехода и следов его нахождения на месте аварии найти также не удалось.