Кресло мешок — это удобно и здорово

Кресло мешок — это удобно и здорово

441

С недавних пор бескаркасная мебель стала очень популярной.  Кресло мешок можно встретить как в детской  комнате, так и на студенческом кампусе, и даже в комнатах отдыха больших предприятий. Купить кресло мешок сегодня просто, да к тому же производители предлагают нам широкий выбор на любой вкус и цвет.

Бескаркасная мебель обладает целым  списком преимуществ, самыми важными из которых является ее комфортабельность и безопасность для здоровья. Когда человек опускается в кресло мешок, оно сразу же принимает форму его тала, давая возможность спине отдохнуть, а всему организму – расслабиться. Особенно это качество ценят люди,  имеющие проблемы с позвоночником.

Бескаркасная мебель представляет собой «мешки» разной формы, наполненные гранулами пенополистерола. Этот материал не нанесет вреда здоровью. Он безопасен даже для астматиков и аллергиков. Страдающим данными заболеваниями придется уделить больше времени выбору ткани, из которой сшит чехол, а наполнитель их беспокоится не заставит.

Кресло мешок можно без проблем расположить в саду и даже забыть под дождем. Наполнитель его не боится воды, не страдает от перепадов температур, не гниет и не пересыхает. Если вы обнаружите, что ваши кресла промокли от дождя или росы, просто оставьте их на улице на несколько часов – солнце и ветер приведут их в порядок.

Гранулы пенополистерола отлично сохраняют тепло. Рыбак, просидевший в бескаркасном кресле много часов, не рискует застудить поясницу, даже в мороз. А вот здоровый сон в удобном кресле и на свежем воздухе его сморить может.

Кресла мешки достаточно объемны, но зато мало весят. Средний вес их колеблется между тремя и шестью килограммами, их  можно переносить одной рукой, с этой задачей справятся даже дети.

Кресло мешок невозможно поломать. Сколько бы «вождей краснокожих» не скакало по нему в пылу игры, ничего с этой мебелью не случится. Еще раз о безопасности: если нельзя поломать, значит невозможно и пораниться!

Да, кресло мешок можно испачкать. Однако съемный внешний чехол легко отстирать в машине, а порой  можно просто обойтись чисткой  пылесосом.