Обзор монитора AOC U3277PQU с 4К-разрешением и расширенными возможностями

Обзор монитора AOC U3277PQU с 4К-разрешением и расширенными возможностями

672
 AOC U3277PQU. внешний вид
AOC U3277PQU — очередной топовый монитор из линейки Pro-Line для пользователей, привыкших получать в свое распоряжение самые современные технологии. При длине диагонали 32 дюйма и разрешении 3840×2160, эта модель имеет самые широкие сферы применения. Это может быть и простое домашнее использование с немалой долей мультимедийного контента, и серьезная работа с различными программными комплексами для проектирования. На экране можно удобно просматривать большие чертежи и таблицы, а также наблюдать за несколькими окнами одновременно.
AOC U3277PQU. внешний вид
Конструкция и возможности
AOC U3277PQU. внешний вид
Монитор имеет качественную классическую конструкцию и выглядит очень красиво. Для оформления рамки и подставки используется интересный прозрачный пластик с глянцевой текстурой.  AOC U3277PQU поддерживает все возможные способы установки с максимальным количеством регулировок. В настольном варианте панель прикручивается к подставке, которая, в свою очередь, крепится к массивному основанию. Это позволяет вращать монитор по горизонтали, изменять углы наклона, менять ориентацию с ландшафтной на портретную.
AOC U3277PQU. вид сбоку
 AOC U3277PQU. вид сбоку
AOC U3277PQU имеет исчерпывающий набор интерфейсов, предусмотрен даже USB-хаб с расширенными возможностями. Среди них можно назвать высокоскоростной порт для быстрой периферии и «усиленный» разъем для подзарядки смартфонов и планшетов. Старые интерфейсы, используемые наряду с HDMI и DisplayPort, здесь, скорее всего, предназначены для фирменных технологий PIP и PBP. Они встречаются во многих новых мониторах АОС, где в первом случае выводится небольшой квадрат на фоне главного изображения (в нижнем или верхнем правом углу), во втором область монитора делится пополам. В PIP можно получить картинку один к одному с разрешением до 1024х768.
AOC U3277PQU. вид сзади
Дополнительно можно отметить неплохие встроенные динамики, которые легко заменят бюджетные колонки на рабочем месте.
AOC U3277PQU. разъемы
Технические характеристики
 AOC U3277PQU. кабели
  • Размер экрана        – 32”;
  • Тип матрицы          – AH-IPS;
  • Покрытие                – полуматовое;
  • Разрешение             – 3840 x 2160 точек;
  • Размер точки          – 0,185 х 0,185 мм;
  • Тип подсветки        – светодиодная;
  • Яркость подсветки – 350 кд./м.кв.;
  • Скорость матрицы – 5 мс;
  • Углы обзора           – 89/89 градусов по горизонтали/вертикали;
  • Контрастность       – 1000:1;
  • Входы                     – 1 х D-Sub, 1 x HDMI, 1 x DVI-D, 1 x DisplayPort;
  • Динамики              – есть (2 х 3 Вт);
  • Размеры                 – 742 x 659 x 171 мм;
  • Масса                     – 11,5 кг.
Объективное тестирование
Цветовую настройку в режиме по умолчанию можно оценить как соответствующую профессиональному уровню. Монитором запросто можно пользоваться без дополнительной калибровки на заводских настройках. Отклонения для большинства шаблонов лежат в области линии одной единицы, что позволяет говорить о близкой к эталонной цветопередаче.
AOC U3277PQU. тестирование
Яркость черного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0.26 кд./м.кв.
227 кд./м.кв.
875:1
Реальная яркость белого немного не дотягивает до заявленного значения – 227 кд./м.кв. Однако учитывая полуматовое покрытие матрицы, можно сказать, что в режиме классического использования этого значения вполне хватает. А за счет достаточно насыщенного черного цвета 0.26 кд./м.кв. мы имеем вполне нормальный уровень статической контрастности. Значение контрастности 875:1 можно считать очень близким к заявленной цифре.
 AOC U3277PQU. тестирование
Гамма настроена практически идеально с некритичным расхождением на ярком участке, что не является серьезным недостатком. В целом, кривые отлично соответствуют целевому значению 2.2. Цветовой охват примерно на 95% описывает пространство sRGB.
AOC U3277PQU. тестирование
AOC U3277PQU. тестирование
AOC U3277PQU.  тестирование
AOC U3277PQU. тестирование
Контрастность
Яркость
Температура цвета
70
100
6026 К
Время отклика
Медленным AOC U3277PQU назвать никак не получается. Для большинства переходов требуется порядка 8…12 миллисекунд, поэтому никаких артефактов не заметно. Запросто можно играть в любые современные игры.
AOC U3277PQU. тестирование
Углы обзора
Углы обзора оказались великолепными при любых возможных отклонениях. Радует не только традиционно высокое значение в горизонтальной плоскости, но и прекрасные показатели по вертикали. С последними зачастую бывают небольшие проблемы, но не здесь.
AOC U3277PQU. тестирование
Равномерность подсветки
Равномерность подсветки на белом фоне вписывается в диапазон ±20%. Надо отметить, что такое значение оказывается более вольным по сравнению с показателями отточенных технологий более компактных матриц. Однако глаз этого разброса не замечает, да и сопоставимые по цене конкуренты не могут похвастаться лучшими показателями. Отдельно хочется отметить очень мягкую работы ШИМ-регулятора. Эффект мерцания невозможно различить ни в одном из режимов, даже если задаться такой целью.
AOC U3277PQU. тестирование
AOC U3277PQU. тестирование
Заключение
AOC U3277PQU. внешний вид
В итоге монитор AOC U3277PQU удостаивается самой высокой оценки с нашей стороны. Эта модель радует не только отличным исполнением корпуса, дополнительными возможностями и высочайшим разрешением, но и отличными параметрами картинки. Уже с завода мы имеем прекрасную калибровку, подходящую для профессиональной работы. Каких-то существенных минусов в ходе тестирования не обнаружено, поэтому смело рекомендуем новинку широкому кругу людей, начиная от простых домашних пользователей, заканчивая дизайнерами и проектировщиками.
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин
Монитор AOC U3277PQU можно приобрести в интернет-магазине IVEN Computers