Преимущества порошковой покраски

Преимущества порошковой покраски

757
Порошковая покраска

Порошковая покраска — это особый метод нанесения сухой краски на различные поверхности. При этом мельчайшие частицы краски оседают на деталь под воздействием электростатического разряда. Обработанное изделие после этого ставится в печь полимеризации, где высокие температуры заставляют краску плавиться и сливаться о один сплошной слой.

Метод порошковой покраски на сегодня получил огромное распространение. Компания Ардтехно предлагает все оборудование, которое необходимо для порошковой покраски. При этом вся линия порошковой покраски включает в себя лишь современные образцы от известных мировых производителей.

Порошковая покраска начинается с подготовки базовой поверхности. Для этого в случае необходимости с помощью разбавленных щелочей или нейтральных растворах удаляются все загрязнения и окислы. После сама поверхность обрабатывается раствором хромата или фосфата для образования конверсионного слоя на изделии. Затем деталь обрабатывается водой лишенной различных примечсей и минералов. Конверсионное покрытие на изделии играет очень важную роль. Во-первых, это большая адгезия металла с порошковой краской. Во-вторых, это защита от оксидов, которые очень легко образуются на металлических поверхностях.

Наносится краска очень просто с помощью специального пистолета и электростатического разряда. Финишное покрытие получается лишь после обжига детали в печи полимеризации. Частицы краски под влиянием высокой температуры плавятся и сливаются в единый слой.

Преимущества порошковой окраски неоспоримы. Такое покрытие обладает хорошими защитными свойствами, отлично противостоит различным механическим воздействиям. При этом порошковые краски имеют огромную цветовую палитру. Деталь с тонким слоем порошковой краски может быть согнута, хотя это и не рекомендуется делать.

Область применения порошковой покраски достаточно обширна. Порошковую краску используют для нанесения покрытия на колесные диски, бампера, рамы для зеркал, масляные фильтры. Порошковая краска применительна и в агрессивных условиях. Например, в морозильных шкафах или микроволновых печах или для окраски накладок буровых труб, где очень серьезную опасность представляют высокие температуры и угроза коррозии.