Виброцентробежные сепараторы

Виброцентробежные сепараторы

408

Многие помнят из детства, как бабушка, сидя за столом, перебирала крупу для каши. Хорошие крупинки сгребались в миску, а разные примеси выбрасывали. Сегодня хозяйкам уже не приходится тратить драгоценное время на подобные манипуляции, они имеют возможность купить в магазине уже чистую крупу, которую на заводе пропустили через центробежный зерновой сепаратор. Пример такой чудо-техники можно посмотреть на сайте tovbuton.com.ua.

Зерновые сепараторы качественно очищают зерна злаковых, подсолнечника, гречихи, зернобобовых, сорго и так далее от различных сорных примесей. Также данные механизмы необходимы для послеуборочной обработки и калибровки зерна. Возьмем, к примеру, семена подсолнечника. Самые крупные семена, отобранные сепаратором, будут пожарены, расфасованы и проданы населению для ежевечерних посиделок на завалинке. Семена более мелкого калибра пойдут на производство масла или корм.

Благодаря сепаратору семена ил зерно быстро  очистятся от сорных примесей и будут рассортированы по калибрам.

Работает такой агрегат по методу сита. На машину устанавливаются рамки, отсеивающие нужный калибр,   за счет возвратно-поступательных движений зерно встряхивается и сыплется   через сита,   распределяясь по фракциям.

Сепараторы отделяют от зерна  легкие примеси, производят  дополнительную очистку от пыли, удаляют дробленое зерно и так далее. На выходе получаем рассортированный по фракциям продукт, готовый к дальнейшей переработке.

Данные машины гарантируют высокий коэффициент очистки и просты в настройке и эксплуатации, занимают небольшую производственную площадь.