Когда карта Халва выгодна?

Когда карта Халва выгодна?

633

На фоне снижающихся доходов, клиенты банков начинают искать различные инструменты для оптимизации семейного бюджета. Если год назад многие могли жить за счет дохода, который приносили проценты по вкладам в банках Белоруссии, то сегодня ставки существенно снизились. В первом квартале 2016 года доходность по вкладам в национальной валюте находится на уровне 25% годовых. Для сравнения, в 2015 году можно было найти депозиты под 48-50% годовых.

Рублевые депозиты также потеряли свою привлекательность на фоне принятия Декрета №7, который был подписан в ноябре 2015 года. Вклады в белорусских рублях, равно как и депозиты в иностранной валюте стали подразделяться на отзывные и отзывные, а с 1 апреля доходы вкладчиков ( при определенных условиях) будут облагаться 13% налогом  прибыль.

Банки в преддверии вступления в силу нового законодательства стремятся создать новые сберегательные продукты и предложить клиентамвыгодные вклады в рублях в Белоруссии. Ведь для тех, кто хранит свои деньги в белорусских рублях, вклады являются отличным инструментом борьбы с инфляцией и даже девальвацией.

Те, кто опасается валютных рисков, связанных с обесцениваем национальной валюты РБ, с одной стороны, могут выбрать для себя вклад в иностранной валюте, но на небольших сумма доход в 4% годовых будет практически не ощутим для клиента.

Особое внимание банки последнее время уделяют тем клиентам, которым их разряда вкладчиков начинаю переходит в ряды заемщиков. Тем, кто на фоне сложной экономической ситуации хочет правильно распоряжаться своими финансами, стоит присмотреться к такому продукту каккредитная карта Халва. Особенность Халвы в том, что это не просто кредитная карта, это карта рассрочки, которая позволяет без комиссий и переплат делать покупки в многочисленных магазинах-партнерах МТБанка.

Даже если вы можете позволить себе открыть вклад, то карта Халва поможет вам получить от ваших сбережений еще большую прибыль. Вы сможете получать проценты, по вкладам оформленным в белорусских банках на большую сумму за счет того, что покупки будете совершать с использованием карты рассрочки.

Например, вы можете открыть безотзывной вклад на 1 месяц в размере 50% вашего ежемесячного дохода. Все необходимые вам покупки вы будете совершать в рассрочку под 0,0001% годовых. Срок погашения первых платежей наступит не ранее, чем вы заберете свой вклад и начисленные проценты из банка. Вы погасите сумму задолженности по карточке Халва и останетесь в плюсе на сумму начисленного процентного дохода.