С чего начать строительство дома?

С чего начать строительство дома?

503

Если Вы решили начать строительство дома, то первая задача, которую необходимо решить, будет выбор подходящего материала для возведения стен. Одним из традиционных вариантов в таком случае является кирпич.

Многие покупатели отдают предпочтение не привычному керамическому, а силикатному кирпичу, что само по себе неудивительно. Дело в том, что данный материал является более прочным и морозостойким. Силикатный кирпич отличается великолепными звукоизоляционными свойствами, поэтому он отлично подходит для возведения межкомнатных перегородок и стен в многоквартирных домах.

Силикатные кирпичи не боятся осадков и перепадов температур, поэтому они подходят как для возведения новых, так и для реставрации старых зданий. Внушительная цветовая гамма позволяет подобрать материал на любой случай жизни, однако и по сей день большой популярностью пользуется классический вариант – белый кирпич.

К силикатным кирпичам также относят зольные и шлаковые изделия, которые зачастую дешевле изделий из песка и за счет более низкой плотности лучше сохраняют тепло. Однако данные разновидности имеют ограничения в применении – они годятся только для возведения стен в зданиях до 3 этажей и верхних ярусов в высотных домах.

Хотя купить кирпич в Минске не составляет труда, некоторые строители отдают предпочтение газосиликатным блокам. Этот вариант, который идеально подходит для стен с минимальной толщиной шва, обладает целым рядом достоинств. Так, блоки из газосиликата являются экологически чистым материалом, потому что в них входят только натуральные компоненты (известь, цемент, кварцевый песок, алюминиевая пудра, вода). По сравнению с кирпичной кладка из подобного материала стоит в несколько раз дешевле.

Желающим блоки газосиликатные купить в Минске необходимо в первую очередь определиться с плотностью. Так, материал плотностью до 400 кг/м³ подходит для возведения обычных (ненесущих) стен и утепления. При плотности 500 кг/м³ можно смело возводить трехэтажные здания. Для строительства из газосиликата высотных домов необходимо ориентироваться плотность минимум 700 кг/м³. Стены из таких блоков долговечны, водонепроницаемы, не боятся повышения или понижения температуры и не нуждаются в особенном уходе.

Интернет-магазин SLS.by предлагает купить газосиликатные блоки, силикатный кирпич и другие строительные материалы по весьма привлекательным ценам.