Натяжные потолки: за и против

Натяжные потолки: за и против

462

На сегодняшний день популярность натяжных потолков в Беларуси переживает вторую волну. Докризисные зарплаты позволили белорусам обратить взгляд на другие виды отделки. Сегодня же нестабильный курс доллара заставляет вспомнить о таком надежном, качественном и экономном варианте ремонта как натяжной потолок.

Преимущества натяжных потолков на лицо. В первую очередь, монтаж такого потолка осуществляется за один день. При этом нет необходимости переставлять всю мебель, так как процесс монтажа происходит без какого-либо строительного мусора. Натяжной потолок значительно удешевляет ремонт, так как не нужно выравнивать базовую поверхность (полотно снивелирует все неровности) и прорезать штробы под разводку электрики.

Благодаря своей гибкости натяжные потолки очень прочны и способны выдерживать значительные нагрузки. В совокупности с водонепроницаемостью полотна можно не опасаться залития от соседей сверху. Даже если такое и произойдет, вся вода попросту соберется под потолком, а полотно провиснет: для удаления воды достаточно сделать незаметный прокол и слить ее в емкость. После этого натяжной потолок приобретет свой первозданный вид.

Натяжные потолки отличается широким спектром цветовых вариаций. При этом полотно может быть матовым, глянцевым или даже зеркальны. Такой потолок при желании очень легко демонтируется и меняется на новый.

Уход за натяжными потолками также весьма прост. Так как полотно не боится влаги, его достаточно протирать влажной губкой с неабразивным моющим средством.

Натяжные потолки очень долговечны, как правило, фирма производитель дает гарантию на них в течение 15 лет, но это вовсе не означает, что по прошествии этого срока потолок придет в негодность. Стоит отметить и такие качества натяжных потолков как гипоаллергенность, устойчивость к возгоранию, термоизоляция и звукоизоляция.

Среди минусов натяжных потолков есть лишь один небольшой момент – при монтаже высота потолка становится на несколько сантиметров ниже, однако, по сравнению со всеми вышеперечисленными положительными свойствами, данной мелочью можно и пренебречь.