В Минске задержали обманывавшего таксистов мужчину

В Минске задержали обманывавшего таксистов мужчину

727

В Минске задержан 32-летний мужчина, который обманывал доверчивых таксистов.

Минчанин звонил в службу такси и рассказывал историю: он сам сейчас находится в Национальном аэропорту Минск, должен вылетать через час, а необходимые документы он оставил в Минске. Причем звонки мошенник совершал с телефонов случайных прохожих. Подозреваемый просил таксиста забрать «документы» по определенному адресу и передать за них 600 тысяч рублей, которые обещал вернуть в аэропорту.

На деле же, доверчивые таксисты отдавали деньги самому мошеннику. В аэропорту выяснялось, что такси никто не вызывал.

Прекратилась преступная деятельность благодаря любопытству одного из таксистов. По пути в аэропорт он посмотрел, что за документы везет. В конверте оказалась обычная газета. По радиостанции водитель услышал, что аналогичный заказ получил и другой таксист. Тогда и стало понятно, что необходимо звонить в милицию. Мошенник был задержан по тому адресу, по которому получил 600 тысяч.

Как оказалось, минчанин ранее уже был судим за аналогичное преступление. Сотрудники правоохранительных органов просят всех, кто пострадал от мошеннических действий мужчины, сообщить об этом в Ленинское РУВД или по телефонам: 8 (029) 356-02-20, 8 (029) 169-46-19, 8 (017) 368-63-49 или 102.