КГБ: завершено расследование дела Владимира и Казбека Япринцевых

КГБ: завершено расследование дела Владимира и Казбека Япринцевых

1352

КГБ Беларуси завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении отца и сына Владимира и Казбека Япринцевых, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 15 апреля сообщил начальник пресс-службы КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин.

В августе 2015 года второе лицо компании «Трайпл» Владимир Япринцев, а также его сын Казбек были задержаны по подозрению в мошенничестве. Сейчас обвиняемые и их защитники приступили знакомятся с материалами.

Уголовное дело в отношении Япринцевых было возбуждено по ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Мера пресечения к обвиняемым остается прежней — арест.

Напомним, летом 2015 года белорусский бизнесмен Юрий Чиж обратился в КГБ с жалобой на проблемы с уплатой налогов в компании «Трайпл». Как выяснилось, проблемы с налогами возникли из-за совладельца и заместителя компании Владимира Япринцева.

В марте 2016 года был арестован и сам Юрий Чиж. По предварительной информации, все руководство компании подозревается в уклонении от уплаты налогов.