В Каменецком районе нетрезвый бесправник совершил ДТП и попытался скрыться

В Каменецком районе нетрезвый бесправник совершил ДТП и попытался скрыться

821
Фото: gaibrest.by

В Каменецком районе сотрудники ГАИ задержали пьяного бесправника, который, уходя от преследования, попал в аварию и пытался скрыться.

В городе Высокое внимание инспекторов привлек автомобиль ВАЗ, который двигался, петляя по дороге. Требования об остановке водитель «Жигулей» проигнорировал, как и проигнорировал включенные проблесковые маячки. Началась погоня, которая, впрочем, продлилась недолго.

В итоге, ВАЗ остановился, врезавшись в небольшой заборчик. Водитель транспортного средства попытался сбежать с места ДТП, но был задержан инспекторами.

Как оказалось, нарушитель — 26-летний молодой человек, не имеющий прав на управление транспортным средством. Помимо водителя в салоне находились еще 4 нетрезвых пассажира.

Как выяснилось, компания вместе распивала спиртные напитки, после этого управление автомобилем доверили самому трезвому. Медицинское освидетельствование показало — в крови у водителя обнаружено 1,8 промилле алкоголя, у владельца авто — 2,8 промилле.

На мужчину, который был за рулем, составили пять административных материалов. Хозяину же автомобиля придется ответить за передачу транспортного средства нетрезвому водителю.