Витебский «установщик окон» обманул жителей города на 500 млн. рублей

Витебский «установщик окон» обманул жителей города на 500 млн. рублей

583

В Витебске СК завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя областного центра, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Так, мужчина в период с декабря 2014 года по ноябрь 2015 года заключал с витеблянами договора на изготовление и установку пластиковых окон. После получения предоплаты предприниматель исчезал.

К тому же, мужчина периодически менял название фирмы, владельцем которой он якобы являлся, так как репутация прежнего быстро оказывалась запятнана. В СК сообщили, всего было зафиксировано более 70 эпизодов преступной деятельности, ущерб от которых составил более 500 млн. рублей.

В отношении жителя Витебска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.4 ст.209 УК РБ. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

В Следственном комитет считают, что не все пострадавшие от мошеннической деятельности лжепредпринимателя обратились в правоохранительные органы. В связи с этим, СК призывает возможных жертв мошенника обратиться в управление Следственного комитета по Витебской области.