Достопримечательности Кейптауна

Достопримечательности Кейптауна

558

Кейптаун — это второй по численности населения город ЮАР. Он находится около подножия горы «Тэйбл-Маунтин» на полуострове у мыса Доброй Надежды. Давайте же узнаем, с какими достопримечательностями смогут познакомиться туристы во время экскурсий по этому интереснейшему месту.

Мыс Агульяс

В переводе это звучит как «Игольный мыс». Этот объект считается самой южной точкой континента. Здесь же расположен одноименный национальный парк, в котором обитают многие редкие виды, находящиеся под угрозой полного исчезновения. В сопровождении индивидуального гида, здесь можно увидеть когтистую жабу и много других интересных созданий.

«Эддо»

Парк был основан в далеком 1931 году. Из-за хищнических действий браконьеров в окрестностях парка осталось всего лишь 11 слонов. Были приложены все силы для спасения вымирающего вида и теперь на территории «Эддо» живет более двухсот слонов.

Музей алмазов в Кейптауне

Во время экскурсии по музею туристы смогут увидеть не только великолепные образцы этого драгоценного минерала, но и изучить процесс добычи и обработки алмазов с самого начала. Особенностью музея является то, что по завершению программы вам предложат приобрести алмазы по вполне приемлемой цене.

Винные фермы Стелленбош

В окрестностях Кейптауна расположен маленький городок Стелленбош, который из-за своих прекрасных природных условий стал настоящей Меккой для виноделов. В настоящее время здесь находятся больше 80 винодельческих ферм, где вы сможете понаблюдать за процессом изготовления вина, а также отведать этот божественный напиток.

Пляж Болдерс

В этом удивительном месте в далеком 1982 году поселились две пары пингвинов. Сейчас их насчитывается свыше 3000 тысяч. Согласитесь, это нетипично для самого жаркого континента на Земле. Местные гиды расскажут вам, что причиной появления здесь пингвинов стала ликвидация находящегося неподалеку завода по производству сардин и анчоусов.

Тситсиакама

Тситсиакама — это первый национальный парк африканского континента, который находится между населенными пунктами Джордж и Порт-Элизабет. Название Тситсиакама по-русски будет звучать как «место, где много воды». Территория парка разделена на два части: морскую и лесную. Это место отличается обилием различных животных и растений. Туристы смогут понаблюдать здесь за жизнью слонов, леопардов, обезьян и множеством других обитателей животного мира. Тысячи туристов ежегодно посещают Тситсиакама.

Столовая гора

Такое наименование эта гора получила за свою конфигурацию – ее вершина абсолютно плоская. Для удобства туристов здесь установлен фуникулер, который поднимет вас на вершину.

А если вы не боитесь трудностей, местные гиды проведут вас на вершину по одной из многих пешеходных тропинок. Отсюда вам откроется невероятно красивый и живописный вид на Кейптаун.