В центре Минска машина сбила инспектора ГАИ

В центре Минска машина сбила инспектора ГАИ

1702

18 апреля утром в центре Минска произошло ДТП, в котором серьезно пострадали инспектор ГАИ и мотоциклист.
Сотрудник ГАИ попытался остановить мотоциклиста, ехавшего со стороны Козлова. Байкер не остановился, инспектор схватил мотоцикл за руль, но тот потащил его за собой. В результате инспектор и мотоциклист оказались на перекрестке Независимости-Козлова, а там сменился сигнал светофора и по проспекту поехали машины.

В первых двух рядах водители получили возможность увидеть людей на дороге, но в третьей полосе человек за рулем инкассаторской машины обзора не имел, поехал и сбил обоих. Причем некоторые очевидцы говорят, что мотоциклист и инспектор сами врезались в начавшую движение машину.
Второй инспектор из экипажа ГАИ оперативно перекрыл движение на проспекте и остановил проезжавшую мимо скорую. На месте аварии пострадавший инспектор в сознание так и не пришел — у него обнаружен перелом основания свода черепа. Мотоциклиста также увезли в больницу.
На месте работает следственно-оперативная группа, изучаются записи камер видеонаблюдения. Пока не ясно, были ли действия мотоциклиста нарушением ПДД, совершенным по неосторожности, или умышленным покушением на жизнь инспектора, пишет tut.by.

dtp18041jpg