Электрические водонагреватели

Электрические водонагреватели

614

Электрические водонагреватели – это устройства, предназначенные для подогрева холодной воды. Используются водонагреватели как в городских квартирах, так и в частных домах. При этом работать они могут круглогодично или же только во время отключения горячей воды.

Существует два основных вида водонагревателей: накопительные и проточные бойлеры. Накопительный водонагреватель – это теплоизолированный бак разной емкости, оснащенный нагревательным элементом (ТЭН) и термостатом. Такой аппарат способен нагревать воду до 60-80 градусов и поддерживать эту температуру в автоматическом режиме длительное время. Многие современные накопительные нагреватели имеют электронный модуль, позволяющий устанавливать предпочтительное время включения ТЭНа, например, в часы наименьших тарифов на электроэнергию. Данные приборы способны обеспечивать относительно неплохой поток горячей воды, что позволяет одновременно принимать душ и мыть посуду. Естественно, запас горячей воды у таких водонагревателей ограничен и зависит от объема и бака и мощности аппарата, но на практике редко бывают случае, когда поток теплой воды необходим на протяжении длительного промежутка времени.

Еще одним преимуществом накопительных водонагревателей является относительно низкое потребление электроэнергии. Обычно такие бойлеры имеют мощность 1,5-2 кВт, что позволяет использовать их в квартирах со слабой электропроводкой или в дачных домиках.

Накопительные водонагреватели – это простые и надежные приборы, емкость бака которых варьируется от 10 до 200 литров. Есть и более объемные модели, но при их выборе стоит учитывать тот факт, что на нагрев даже 100 литров воды может потребоваться до 5 часов. К тому же, при средней интенсивности расхода воды накопительного водонагревателя емкостью в 100 литров хватит для обычной городской квартиры.

Второй тип – это проточные водонагреватели. Эти приборы менее габаритны и не  позволяют делать запас теплой воды. Проточные водонагреватели подключаются к водопроводу или даже могут быть установлены на кран. Герметичные модели позволяют эксплуатировать водонагреватели в душе. Нагрев воды происходит непосредственно во время прохождения через нагревательный элемент. Проточные водонагреватели, как правило, это довольно мощные приборы в плане потребления электроэнергии, требующие выделения отдельной проводки, способной выдержать значительные нагрузки. Соответственно, использование таких водонагревателей может существенно сказаться на счете за электроэнергию.

Большой выбор водонагревателей по привлекательным ценам по ссылке
http://www.coliseum.by/produkcziya/santexnika_drugix_proizvoditelej/vodonagrevateli1.html
. На все товары магазин дает официальную гарантию, существует система скидок и доставка товара в кратчайшие сроки.