Сбивший инспектора ГАИ байкер заключен под стражу

Сбивший инспектора ГАИ байкер заключен под стражу

976

Мотоциклист, который 18 апреля в центре Минска сбил инспектора ГАИ, заключен под стражу, но продолжает находиться в больнице. Об этом сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Напомним, трагедия произошла 18 апреля на перекрестке Независимости – Козлова в Минске. Инспектор ГАИ попытался проверить документы у мотоциклиста на Suzuki Bandit. Байкер, в свою очередь, рванул с места, инспектора потащило за ним, и тут в них врезался инкассаторский автомобиль.

Инспектор ГАИ получил серьезные травмы: сейчас он находится в состоянии комы в реанимации. У мотоциклиста был диагностирован перелом руки.

Стоит отметить, что после данного ДТП по Минску пошла волна конфискации мотоциклов сотрудниками ГАИ. Транспортные средства останавливались для проверки документов, а затем изымались и отправлялись на штрафстоянку якобы для проверки подлинности документов. 19 апреля представители мотосообщества столицы встретились с руководством ГАИ, которое заверило: «нормальным байкерам бояться нечего».