В Новогрудском районе задержана группа браконьеров

В Новогрудском районе задержана группа браконьеров

785

Сотрудники областного управления Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД в одной из деревень Новогрудского района в жилом доме было обнаружено около полкилограмма пороха, признанного позже экспертами метательным взрывчатом веществом промышленного изготовления.

Как выяснилось позже, у 39-летнего хозяина дома имелось незарегистрированное ружье, которое он продал своему знакомому. По факту этой незаконной сделки в отношении продавца было возбуждено уголовное дело.

Что касается нового владельца оружия, то дома у него оперативники обнаружили 30 грамм пороха и части тел диких животных. После проведения генетических экспертиз было установлено, что обнаруженное мясо – это останки трех кабанов и семи косуль.

Следователи установили, что животные были добыты 54-летним отцом покупателя ружья в январе 2016 года. Причиненный государству ущерб расценен в 252 млн. белорусских рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере (ч.4 ст.282 УК РБ), и по факту незаконных действий в отношении взрывчатого вещества (ч.2 ст.295 УК РБ). Подозреваемый заключен под стражу, расследование уголовных дел продолжается.